窮查理寶典 節錄


窮查理寶典 節錄

提防嫉妒心
介意別人能更快賺到錢是一種致命的罪惡,嫉妒實際上是一種愚蠢的罪惡,你可能永遠也無法從中找到樂趣。嫉妒會帶來許多痛苦且毫無樂趣可言。為何你非要這麼做呢?

如何致富
這是一個非常聰明的問題,你看到一位富裕的老人,然後問他,我如何才能更快像你一樣呢。

每天起床的時候,爭取變得比你從前更聰明一點。認真地、出色地完成你的任務。慢慢地,你會有所進步,但這種進步不一定很快。但你這樣能夠為快速進步打好基礎……每天慢慢向前一點。到最後如果你足夠長壽的話大多數人會得到了他們應得的東西。(賺錢的過程比結果有趣味)

如何找到好伴侶
找到好配偶的惟一的最佳方法是你首先必須值得擁有好配偶,因為根據定義,好伴侶應該不是傻瓜。
(“值得擁有"是你想得到任何東西的不二法門)

閱讀的重要性
在我的一生中,我看到各個領域中沒有一個聰​​明的人不是時刻在閱讀的,沒有不閱讀的聰明人。你會對活倫和我的閱讀量感到驚訝,孩子們嘲笑我是一本長著兩條腿的書。(當我開始大量閱讀後我才發現我開始從猩猩進化成人類….)

降低物質需求
大多數人會看到回報正在下降,如果你對此感到擔憂,最好的防禦方法是並不擁有大量愚蠢的需求,你無須擁有如此之多的物質產品。(我現在的主要糧食仍是麵包和飯團,但重點不單是平,而是我個人覺得太好吃了…)

慈善事業
感到如我們這般非常幸運的人應有責任回饋社會,無論是像我那樣給出大量的奉獻,還是像沃倫那樣一開始給得很少,但之後去世後,會給出許多的奉獻。這些都根據個人喜好而定。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s