富有傳奇色彩的樂器


我的結他基本上都是訂造的,但也曾經收集過一些具特殊意義的結他。其中的代表是這把
Gary Southwell 1996, England, bench copy of Rose Augustine’s 1940 Hermann Hauser I guitar

Top: German Spruce (天然風乾超過50年)
Back and Side: Brazilian Rosewood
Tunning machines: David Roger (現在單是這個東西售價超過一萬港幣….)
Finish: French polished

英國結他大師Julian Bream正是這把結他的原本持有人,1996年Gary Southwell 為Julian Bream造了這把 Hauser(經Gary Southwell本人證實1996年只有這一把) ,1996年後就就由Julian Bream一直於多埸演奏會及錄中使用。因此這琴極有紀念價值,Julian Bream老年時把此琴讓了出來。經數次易手和複雜企業收購及合併後到了我手中。

Andrés Segovia最常使用的結他 Hermann Hauser I 就是這把結他的前身,Hermann Hauser I(1882-1952)的結他為演奏家和收藏家所追尋Andrés Segovia、Julian Bream等超级大師都使用Hauser一世的結他。Gary Southwell製作的Hauser結他被公認為媲美及超越最杰出的Hauser一世。

Gary Southwell曾研究了許多Hauser 一世製作的吉他。他在Rose Augustine的慷慨支持下(Augustine琴弦發明者的遺孀),以及結他大師Julian Bream的説明和指導下,根據一把屬於Augustine夫人的Hauser 一世於1940年製作的最具代表性的結他進行研究和複製。據說Segovia喜歡這把結他更勝於他自己的Hauser,但是Augustine夫人不肯轉讓給任何人,後來Augustine夫人將這把琴借給Julian Bream。從1995年起,Gary Southwell和Julian Bream密切合作,對這把琴做了許多研究和試驗,改良了某些方面。他們對該琴的面板、背板以及琴體的調音(tuning)非常感興趣,研究這些因素之間的關係以及它們是如何相互作用而影響結他的聲音的。研究的成果是Gary Southwell終於成功地製作出重現Hauser 一世吉他魅力,聲音高度繼承和超越了Hermann Hauser I吉他,並得到舉世公認。

廣告

One thought on “富有傳奇色彩的樂器”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s