誠信


一個很重要的道理就是,如果你想要得到某樣東西,最可靠的辦法是讓你自己配得上它。這是一個十分簡單的道理,是黃金法則。

人與人之間的信任是很難建立,且很易摧毀的。單方面的不信任已足以破壞兩個個體的關係。打消想做錯事的念頭,遠比做錯事後想辦法修補容易得多。

實際上,每個人都會把可以量化的東西看得過重,但忽略了那些雖然無法量化但是更加重要的東西。比如信用,例如交易對手的誠信遠比交易的利潤來得重要,因為前者可令你本來計算到的利潤化為零。

經驗告訴我,當機會來臨的時候,如果你有足夠的準備並且適時、果斷、有魄力地做一些簡單而合理的事情,就能奇跡地讓你得到你一切想要的。

成功需要非常平靜耐心,但是機會來臨的時候也要足夠進取。

 如果你擬定的婚前協議書長達數十頁,那麼我建議你這婚不結也罷。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s