高調做事


做善事,應該高調。因能起帶頭作用,令其他人加入。

近來我又開始捐樂器了,有人問為何不拿去二手討論區賣一千幾百蚊。這個我也點算過,近來我有十多把撞花了的結他要拿去捐,拿去二手區,最少也能賣到好幾千元。但重點是這幾千元對我的價值遠低於我捐出去對其他人產生的價值。這才最有效發揮槓桿力量,對社會產生的價值肯定遠大於我收番幾千蚊~

究竟是出於善心,或是別有用心,出於炫耀,還是有甚麼潛在收益?都不重要,反正只會有是人受惠 🙂 受傷的只會是我的錢包XD

很多人經常幻想有錢人捐錢其實是另有目的,當然,以我所知有部分的確是,但都不重要,沒有改變有人會受惠這個結果。

你看到巴菲特幾千憶咁捐, 難道你覺得他能得到超越這個數字的經濟收益?

如果我的義務教教結他和捐贈樂器,這種行為令我在某些人群中不受歡迎,那就隨便他們吧,我又不需要每個人都喜歡我:P

做善事,出發點就是如此簡單。除了幫人,更希望改變一下世界。1622550_307222819402885_1899538361_o

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s