2014開始


好了,跳去主題了。2014的操作方向。

在這先講幾個有小故事

有時我會很好奇很多分析師是如何得出一間公司未來一至三年的盈利預測的?
由我直接或間接掌管的企業連我自己都不清楚未來六個月的經營狀況。但如果我出高價雇用企業分析師的話,他們總有辦法幫我做個報告的XD 當然我可以肯定這份報份我會直接掉到垃圾桶:P

有關股價的波動。
我常說一個有趣的例子,如果把我的公司搞了上市的話,我可以肯定即使公司正常運作,但股價每年也總會有幾次大幅波動,對此我無法作出任何解釋。

有關內銀股。
如果你有機會多到大陸深入了解一下,你就會明白那四大銀行為何會成為超級賺錢機器。當然有人認為買股票就該買他們走得最快的那段,而不是停滯不前那段。但問題是,沒人有知道它們何時開始走。這就好像大部份女性都想要又靚仔又有錢的男友,在他們有所成就前卻從不留意他們。往往是等到他們變成白馬王子後才注意到。而股票和王子不同的事,白馬王子有機會移情別戀,但股票倒是很專一的,只會是你拋棄他XD

我覺得要預測什麼會發生比較簡單,但要預測何時發生就相當困難了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s