當出現機會時,你準備好了嗎?


今天下午我去了以前學生時代去的椰林閣吃下午茶,一入到門口,餐廳縮細了,不像回憶中的感覺了,但至少對人的回憶還在:) ,吃完後走出來見到原來以前屬於椰林閣的鋪位變了銀行…….

本來晚上約了朋友去吃飯,但因一籃子的原因,我早到了兩個多小時,唯有去書局看書。

我找到出一本由王維基寫於2011年的書,書中其中一章令我印象挺深刻的。

<等了三十年的機會>

他談到有關投資免費電視的事。他強調的是,愈多做不同類型的準備,當機會來臨時,你能把握機會的成功率就愈高。等了三十年才開放的免費電視牌,我想在香港他是準備最充足的一個。

有些可能會好奇,為何有些錢人會大花金錢去做一些未必賺錢的事? 賺夠鈔票為何還要工作?

金錢會強化你的本質,不論你是哪種人,當你有了錢你會更傾向你的本質,如果你是懶人,金錢會給你一個機會變成超級大懶人,反之,如果你是個樂善好施的人,金錢會賦與你更強大的行善力量。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s