專注才能把事情好


今天回家時打開手機的Apple news 看到了有關倪震和周慧敏結婚快5週年的新聞,這時我才發覺時間過得真快呀,他們的結婚新聞在我的記憶中好像還是最近的事….原來已過了5年…(PS: 5年前我好像還沒有Apple news這個Apps,不…應該是連智能手機也沒有XD)

時間過得比想像中快,年輕人要多為未來打算了。事業和婚姻是很快便會接觸到,並且對你一生有極大影響的事。一日拖一日,一年拖一年的心態要大改變了。在大事發生前做好準備,別搞到手忙腳亂。

我可以告訴你我在過去5年是在做什麼的。我從來沒有轉過行,一直在留在音樂行業中。未來5-10年應該都不會有太大改變。
當然為了吃飯,除了搞音樂外,我並不算是做實業,其他都是資金操作和重組破產公司之類的活動。

少做點事,甚至只做一件事。專注才能做得好,專注才能把事情做到極致。做到你自己能力的極限。
以教結他為例我近年都只有教單獨的學生,因為教班的話,我發現我實在無能力把知識教給他們。作為一個商業活動固然是成功,但作為教學工作,我就覺得未如理想了。

在投資方面,我不懂如何打造企業,所以我直接買入我認為做得很好的公司股份。我投資的東西都是我日常生活會用到的產品或服務。
如果加多寶上市我也會申請配售一點股份給我XD 我目前正努力研究找人去說服他們上市XD

經常有人跟我提起運氣的問題。

我在結他行業算是做得不錯的一個,你覺得我是靠運氣的嗎? 運氣對成功固然有幫助,但如果你夠努力的話,你可以自行創造很多機會的。

有些人開始是個笑話,後來成了神話。他們就是一直在努力著,夢想聽起来很不切實際,過的日子可能比你差,也沒有人知道他們會否成功。但他們卻毫不動搖。當你發現了這種人或企業時,押上重注吧。當你真正知道你在做什麼時,你是不會後悔的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s