機會是留給有準備的人


這次我準備用一些比較生活化的比喻來談談這句話。

如果你完全沒半點準備就走去跟心儀的對像告白,基本上就可以斷定你的失敗了。

有時候失敗遠比成功好,因為從失敗中才能得到深刻得教訓,如果你初次去賭埸就蠃大錢,基本上不是一件好事,因你最終只會輸更多。

投資不是炒賣,你需要的是了解和慢慢的經營,才能獲得回報,就好像你總不可能透過不停的轉換伴侶來獲得美好的感情生活,我保證你的生活會一團糟XD

好的投資,投入後就沒有問題了。壞的投資,投入後問題就開始來了。所以一開始要押中對象:P

而對於那些不斷找尋機會的人,上帝偶然會給他們一埸定錯價的賭局。

有性格的人才能拿著現金(注碼)坐在那裡什麼事也不做,直到機會來臨時,大多成功人士,靠的都是不去追逐平庸的機會。就好像你很喜歡一個女孩子,但她已經有男朋友了,那你只能一直守候等待著,直到機會來臨。這就是不適合入市的時候,但不代表你不需要了解市況XD

生活就是一連串的“機會成本”,你要與你所能找到最合適的人結婚,投資與此何其相似。

上帝是很公平的,機會總是留給有準備的人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s