你所追求的未必是你想要的


當你身邊的朋友都“供”新手機,新電腦甚至是新車時,給你的忍耐力和思考一個高難度考驗。這個時候,你該做甚麼?

很多人都喜歡追求新奇刺激的東西,比如新工作,新伴侶,新電話。但當你一旦跟從就很易容落入期望與失落之間。

現今社會的商人實在是太聰明了,除了供樓外,還發明了供車,供手機,供電腦,供相機….
確保你係未供樓前已經供到暈。

炒賣股票跟過大海賭錢差不多,因你不太可能蠃,而你99.9%會有出現下列其中一種情況,慢慢地輸或很刺激地輸。預測高低位那是上帝才能做的事,不是人類能做的。正如過大海賭錢,你可能小注蠃一點,當你一旦訓身你就完蛋了。

有時侯把生活節奏放慢,什麼都不做,可能會遠好過不停的找新刺激。

看到新手機,熱門股票,新科技產品等等令你充滿興趣的東西時,停下來,想一想是不是該去擁有的時候。Doing nothing is doing something.

每個人的資源有限,時間拿了去玩就沒時間工作,錢拿了去買A股票就買不了B股票,跟A談戀愛就找不了B。新奇刺激真的那麽吸引嗎?高風險真的高回報嗎?這真的是你內心想追求的嗎?

還是經典金句說得好:你想悶悶地咁蠃,定係好刺激咁輸?
別讓混亂的事物打亂你的思路。

時間過後,所有新奇刺激感覺完結後,當你後悔時,可能你會發現回報極高的卻是一直存在你身邊,最沉悶但又從未對有你所改變的,人民幣定存。

有時候,回想一下,簡簡單單也能活得好好的,無需追求太多不重要的東西。

廣告

One thought on “你所追求的未必是你想要的”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s