尋找能讓你全心投入的工作


我確實喜歡藝術,但只是作為一種興趣,不是職業。

但我倒是很喜歡教音樂的,因為我知道我帶給了一些人成就感。完成了它們的夢想。

我近來在尋找能讓我全心投入的項目(目前我是在彈彈結他寫寫譜XD),我已有一段時間沒有參與任何企業的運作。

因當你一但開始管理企業,如果不能無時無刻的投入工作,就注定要被其他人超越。每一件事都是迫切的。所以如果你不能全天候24小時投入的話,別去掌管任何企業,否則你會死得不明不白。
如果一個企業的產品還沒生產出來就人在在排隊等著購買,這才是最好的企業。不論是賣產品或是賣服務都適用,如果你發現你身邊有朋友正在經營這種特性的企業請通知我:P 不論是賣糖果或是賣飲料的都可以XD

我不想浪費時間和金錢來換個學位,然後去作一些微不足道的工作,當然對某些人而這學位是一種證明,最起馬是工作的保障。所以千萬別邀請我到任何入學典禮演講,否則的話畢業人數也許會減少很多,畢業典禮倒是沒有所謂XD

過去發生了很多企業企業倒閉,而最終引至老闆妻離子散或跳樓事件,有些是我相識的,而主要問題是用錯了方式去營運,事實證明多交學費,你的成功機會也未必會提高。

我曾為此而苦惱,但近來我終於接受了作為渺小的人類,不可能解決世上所有問題的事實。這是一個很正常的道理,不用自責和為此內疚。

有時什麼都不做,靜心思考,你或許會發現,問題其實遠比你想像中簡單,只是您願不願意去解決。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s