高回報、零風險,自我投資


話說我近來想試試落手落腳做實業:P 試試到底由零開始運作需要交多少學費XD 準備開始集資了。

回到正題,今天想談談的是最高回報且近乎零風險的投資 – 投資自己

buffett-ukulele你要做的很簡單,
1. 每天想辦法令自己變得比昨日聰明一點 (多看書就可以做到)
2. 認真完成你的工作 (那怕是沒有報酬的工作,我直到現在都經常在做沒有報酬的工作,我可以肯定的告訴你,上帝一定會在適當的時候賜好東西給你的:P)
3. 別讓你的誠信破產,做個有信用有交帶的人 (別人對你的信用評級會影響你的一生。別懶惰,我的信用可是很保貴的,是長時間經營的商譽)
4. 別行差踏錯,這可有效廷長你的生命:P (別亂過馬路,別養成不良習慣: 例如去不良場所和吸毒)

投資這個游戲其實只有一個玩法,就是"價值"

如果把時間和資金投資在自已身上的風險比較低和回報比較高的話,那就去做吧。你的值價上升了,自然能多賺點銀兩去投資其他東東。

投機炒賣則有很多不同的玩法,到賭埸或馬會的網站你會發現有很多玩法。

來來回回炒股票的手續費太高,買出買入總值10萬元的股票要花近千元的手續費…這種活動不適合節儉我的,但真正的原因是,我在收小道消息炒賣的過程中所交的學費足夠我完成三個哈佛博士學位….所以我現在已學乖了…我想聰明的你不會想跟我一樣先完成三個哈佛博士學位才學乖的:P

對於剛畢業在找工作的青年人,請永遠記著 : 別用金錢來衡量你的成就,這本來就不是一個指標。

最後我想引用巴菲特談成功的一段話: 在你的一生中,如果有人不惜個人的安危來幫助你,那你就是一個成功人士了;當你的年紀大了,還為人所爱,你就是一個成功人士了;當你不是以金錢為誘餌,而是以人格的魅力,结交了許多的知心朋友,你就是一個成功人士了。Berkshire Hathaway Inc. Chairman Warren Buffett plays with a

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s