趨勢一但形成便會自我加强


先報告一下我近來每天都開著拍子機很快樂的享受練習結他的過程:D
練結他對我來說是一件很快樂的事情,我近來除天編新歌外就是開著拍子機彈練習曲,但你不會見到我上載練習曲的影片去youtube,我為我深知道相對起流行音樂,古典練習曲的觀眾可是非常少的。我亦不打算去改變這個現象。這是就趨勢….

但由於租金燈油火蠟上升速度太快…要做些小買賣才能維持長期虧損的結他業務….

我永遠記住索羅斯在他的著作"金融煉金術"中所說的 “"趨勢一但形成便會自我加强“" 這是我看過其中一本最深最難明白的書之一,我到現在對這書還是一頭霧水,但有一點我可能肯定,這是一本"哲學書"。而我從中學到最重點的一點是,比其他人更早一步看到趨勢,並重重押下。

好談談我過去一個月都在做些什麼先~

我加大了日元的空頭,大量買進了美股和人民幣。
港股方面我買掃入左銀河證券。
我在月初收集了少量Bitcorn金幣a.a 本打算是小賭怡情,沒想到能賺一筆XD (可以繼續交租了….)

看來我近來的運氣不錯,未來一段時間我都可以專心練琴~

但我永遠也無法肯定,究竟是預期與後來的事件一致,還是後來的事件順應了預期。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s