有些事,你從一開始就錯了。


正確做事,和做正確的事,這是兩樣完全不同的概念。

例如,你想名成利就,但你每天卻只在做普通人在做的事,想要達到目的靠的是不去追逐平庸的機會。

如果你想以賺很多錢為目標,可是你卻在做一些限制自己賺錢的事,固定重複的工作不會令到你達到目標。不管你怎樣努力,很抱歉你從開始就錯了,如果你的平標是平平安安的安於現在生活,那當然沒有問題,但很多人開始的目標並不是這樣,但最後卻因為慣性定律已停不了….

放棄自己已有的而去展開新開始對大部份人來說是很難的,你不一定會賺大錢名成利就,但你卻是在做你最原本打算去做的事,那不是對你最好的嗎?

再舉一個例子,以音樂作工為例,最原本的目的是教授音樂給人,但有些人後來卻令到這工作變成單純的money making. 令到本來你打算悉心栽培學生變成單純的揾錢工具。如果你教的是The Art of Money making那當然教得非常好,但可惜並不是。這不是你教得好不好或彈得好不好的問題,而是心態上的問題。在這方便要衡量你的成功話,我認為只有看看有多少學生到最後還喜歡你,來作為標準,成就都是其次。在這方面收入絕對不能衡量你的成功,因這本來就不是一個可用的比較指標。 在這個行業不論是鋼琴小提琴或結他導師,我倒是見過很多不太知名的老師深受學生愛戴,這可能是因為他們從一開始就做對了:)

我認為最後回顧,不論在從事什麼工作,你也會覺得有多少人喜歡你,比你賺到多少財寶更為有價值。這才是你開始時的目標。wrong-way1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s