談未來+當年今日


成就一番偉業的唯一途徑就是熱愛自己的事業。 Steven Job

我在退休(失業XD)後做回自己最熱愛的事業,音樂工作及慈善活動,生產及設計好的樂器,把損耗了的樂器捐樂有需要團體及免費教學綜援學生。改編音樂免費放上網給各位:) 雖然花很多時間及不賺錢(應該是虧損驚人XD),但我倒是很熱愛做這種事:P 我已準備了足夠的資本足以支持我的音樂及慈善活動,未來數十年應該都不會倒閉的:P

如果你把每天都當成最後一天來過,總有一天你會證明自己是對的。

雖然,我沒有任何工作及資金壓力,但我也挺勤力工作的,基本上每天睡醒後直到晚上再睡之前的時間我都在工作,年中無休,不需要放假,因這而是我的退休生活:P 當樓價下跌時我就會換一個再大一些的office,把睡床也加進去A.A 來個24小時全天候工作。我無法向你解譯工作是一件多麼有趣的事:) 我只知道當有一天我走到生命的終結時,回顧我一生所做的事,還是會覺得很滿足的:)

你無法預先把點點滴滴串聯起來,只有在未來回顧時,才會明白那些點點滴滴是如何串在一起的。
下是我當年畢業時的照片:P 那時結他還是要問朋友借的….
2013-07-31-02-23-14_deco以下以近來的照片,中間發生大多點滴,將來有機會出書時我才把它們串在一起XD467701_10150673436254928_1970994700_o (1)

我最近在Facebook上看到我的舊朋友,有的去了Working Hoilday, 有的做的教師。而我個人則絕對不是一個值得參考的例子。我不太建議年青人,從事100%的音樂工作,我認為我給所有想投身音樂事業的人最好的意見就是: “別全職投入。"就好像很多人在股市賺到錢後就遲職,而後全職投入炒股票。當然總有人成功有人失敗。100個創業者,有95個你聽都沒有聽過就倒下了,還有4個,你是看著他倒下的,最後的1個才有可能生存。

別全職投入做藝術是有原因的。
第一,收入極度不穩定,大學生剛畢業,從虛擬世界來到現實世界,開始了解到現實的殘酷,沒有穩定的收入,連信用卡到申請不了,更別說買樓。別跟我說大學收生時就有學生信用卡,銀行信的不是你的信用,而是你背後的信用,供讀大學的錢,畢業後的還債能力也有最低保證,加上學生最易LOOK爆卡,是銀行最優質的客戶。乖乖的找份工作,好過搞藝術做自顧人士。

第二,學校從來只教你找工作,從來沒有教過你如何創業。學了數十年的知識都會經常出錯,更不用說創業,商學院? 我想你在市埸上放空一次股票學到的比在商學院待4年更有用,當然學費可能更貴。

但如果你想成就一番偉業的話,就別理我以上的話,放膽去吧,年青是最大的資本,輸光了可以再來過。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s