一分錢一分貨


日常我會直接參與的業務只有結他,不可能叫我去管Cafe或店品店…..會加速倒閉的XD 加上我已退休….

所以這次我只談結他吧。

經常有人問我,為同樣的配置及材料可相差幾倍(10k-100k)? 謀取暴利? 說實的,我對在這方面賺錢的興趣不大,加上那些銀碼對我一點意思都沒有,我只想客人得到一件好的樂器。

現在來解釋一下同樣規格2萬元的custom guitar 和6萬元的custom guitar 分別

 價錢

20000

 50000

Spruce 面板

  AAA Grade / 師父隨手選一套/新鮮未乾透/產地祖國

Master Garde/師父選幾套及客人選擇/自然風乾數十年/產地德國

 Indian Rosewood背板

 AA Grade  / 師父隨手選一套/未乾透/產地印尼   Master Grade  / 師父選幾套及客人選擇/自然風乾數十年/產地印度
 Cedar琴頸  祖國  進口
Ebony 指板  印尼Ebony 非洲Ebony
 註1  師父細心情度20%   師父細心情度100%
 註2  沒人監控品質  師父嚴格監控
註3  師父會當是商品來製作 師父會當是樂器來製作

所以當有人想訂製結他時,如果是直接找我的話,我會看他是想買產品還是想買樂器,想買產品的話我可以打折給你,你是真的想買好的樂器的話,你就應該明白一分錢一分貨的道理。折扣產品的質量可是很一般

還有人問我自己訂結他很便宜嗎? 單是買好的木材再風乾就得花好幾萬…當然不便宜….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s