工作的價值


這次我只轉述一個故事,不談其他

兩姊妹從小在屋村長大,家裏很窮,爸爸身體又不好。一直也要靠綜援來過日子。兩姊妹從小都沒有玩具。空閒時就在街上遊盪。有一年聖誔節,兩姊妹見到家樓下的玩具店,有一個聖誔老人俾人丢,就過去看一下,原来那個聖誔老人是人肉標靶,小朋友丢中他,就會有禮物。姐姐說:「真好笑,這樣的工作都有人做,給人丢。」那天晚上,爸爸送了聖誔禮物給兩姊妹,原來那個聖誔老人就是爸爸。他做這種工作,就是為了送聖誔禮物給她們。因為他知道她們兩姐妹,一直以來連一件玩具都沒有。

有時手中的一個漢堡,一包薯條,一杯汽水,對某些人而言,可能是夢寐以求,遙不可及的東西。

掌管資源,並不代表有權利可以過得比其他人好,只是財富的看管人,需要找到最合適的方式來使用它。

 

廣告

工作的價值 有 “ 3 則迴響 ”

  1. I do not even know how I ended up here, but I thought this
    post was great. I don’t know who you are but certainly you’re going
    to a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s