吃力不討好


過去幾年我常常做很多吃力不討好的事情,過程太多太複雜,無法在此詳談。得出的結論是,吃力不討好的事情不能常做,但不能不做。

近來發生的當然是要去重組瀕臨倒閉樂器廠….倒閉數目之大,應該是史無前例,但能獲救的只有極少數。因這種出錢出力去收購重組對方的公司,既花時間又花銀兩,對方又瀕臨破產,極度無奈之下才要找買家接手,但由於買家極少,加出價相對很低,無法子,他們投資了數以千百萬計去買機器,廠房,培訓技工,最後換來的是被區區數十萬完收購。

而且做這種收購的一定是這行業裏的人,一定很熟價~.~

回到正提,由於這次問題太嚴重,連我這個退休人士也被捉出來飲茶~囧。而我又不想重操故業去收購解體放售。最後唯有來個空手入白刃把期中一間廠內的結他(圾垃)全部吃下,把其中一半批給幾個很有食力的貿易商套回本金,餘下的慢慢微調好再拿去賣~反正是免費拿來的,如果賣得太慢就捐給有需要人士吧。

問題來了,未來數個月要存放這近千把結他….又是一個大問題…我又再次自找麻煩了…

想要買平結他的下月可以找我:) 面單 Soild Top 低至數百元:)

廣告

One thought on “吃力不討好”

  1. Hi Steven! 我是Jasmine,是你從前的學生(我想你大概已經不記得我了哈哈)我用的一直是朋友送我的舊結他,已經十多年了,最近想擁有一隻完全屬於自己的結他,請問你有價錢不高而適合初學者的結他嗎?謝謝! 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s