來貨價大公開


如果你想到了這文章,你將會看到一些結他行業的秘密。

話說前天在報紙和FB上看到了百佳的咖啡粉售價遠高於759數倍。1368277589_3ce0而759阿信屋的老闆也在報紙上公報了來貨價約為22元。

為增加透明度,我也公開一下結他線的來貨價吧:) 以下是美國D’Addario 結他線2013年的來貨價。(不同Tension價錢是一樣的)

型號

 來貨價(HKD)
未計運費

 我們的售價

 大琴行售價
EJ44/45/46  35  60  70
 EJ46C  52  80  100
 EJ46LP  76  100  150
 EXP46  52  80  110
 EXP11  52  90  110
EJ11/10 24 45 60
EJ16 30 50 70

由於我們訂貨量較少會用空運,運費會比大量用船運的大琴行高。
但其實他們的零售價也不算高的,因大琴行的租金、燈油火蠟和雜費出糧是很驚人的…..他們日常的利潤絕對不是從這些小生意得來的。

後記:
1. 近來要發展一些新業務或收購一些新項目(Cafe, 甜品店, 服務業etc. ),如果你手頭上有有趣的項目,可找我研究:D  (未開始有營利的也可以)
2. 報告一下2013年首半年慈善工作狀態,結他免費教學時間約為50小時,捐出樂器10件,受惠機構/人 4個(3間為教會),受惠人數估計在20人以上,下半繼續努力,有需要人士歡迎隨時與我聯絡:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s