永恆的價值


最近我上載了很多影片到youtube 🙂 一來可以賺點車費,但重點是為預防我老人痴呆後忘記曾經彈過的樂曲而留作記錄。

今天談及的內容是價值(VALUE)

很多人都知道,我日常大部分時間都營運著一個結他制作及維修的企業,我可以誠懇的告訴你,它是長期虧損的,但它最大的價值在於,在香港(那怕都全中國)你都很難再找到一家這樣的企業。極少有的專業人士和高度昂貴的存貨。如果有一天這個企業倒下了,那恐怕再找不到一個地方來維修結他和定制結他了。雖說它處於長期虧損狀態,但卻是我的慈善業務旗艦,因為長期持有數以百計的二手樂器需要捐出,所以它的值價遠超它的賺錢能力。

好,現在研究一些能賺錢的企業了,不是的話小小樂器店就要倒下了。

地球上最安全賺錢的東西,就是擁有最難以逾越護城河的公司,即是極強的壟斷性。

例如煙酒,可樂,賭埸。

要發掘這些企業很難嗎?不是,但要堅定的相信你找到的是超級壟斷型企業就很困難,首先因為在它未展現出壟斷性時,是很難察覺的。其次,就算是展現出壟斷性了,如果你不是高度了解這個企業到底在做甚麼,你也很難說服自已,你是對的。

舉個實例吧,有一間公司從來不用賣廣告搞宣傳,而且是低科技產業,它在全世界也有很的的市埸佔有率卻長期保持高水平,我和你都一定有用過或見過他們的產品。想到了答案嗎?

………..

開估了….

………..

答案是….

………..

提示來了,通常好東西都不是中國的喲…

………..

還沒想到? 再給一個提示,它成立了超過100年XD

………..

最後提示,它的簡寫是USPCC

………..

先想一想再往下看,因為答案在下面….

………..

答案來了…..

………..

………..

………..

United States Playing Card Company 美國撲克牌公司

bee1就是生產”蜜𡶶牌“啤牌的偉大企業(同時市面上有很不少品牌的紙牌也是屬於它的)

美國撲克牌公司生產低科技的紙牌,卻能賣的比其他對手更高的價錢(且擁有一定的定價權),這樣強大的企業是永達不需上市集資的,所以永遠也無法擁有它。

Bicycle Ace

廣告

One thought on “永恆的價值”

  1. I do trust all of the ideas you have introduced
    in your post. They’re really convincing and can definitely work. Nonetheless, the posts are too brief for starters. May you please lengthen them a little from subsequent time? Thank you for the post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s