“錯過時機”勝於“搞錯對象”:不會全軍覆沒


話說上星期要賣一堆罕見的木材,來貨8蚊rmb一條,有50萬條。
隨手打幾個電話加價一倍賣比其他廠家。本想試試水温看看反應,每條汁8蚊家都唔錯。

幾天後竟有超大量電話有興趣買哂堆木。覺得不妙,找人打探一下,原來即使大批買入,還要假設有貨,每條售價也在50人民幣之上 ~.~ oh no,但為保信譽,忍痛照賣!點解唔早D做功課,了解下行情先T.T

但一山還有一山低,由於木材持有人是幾十年前買入該批木材,但他上星期查看倉庫才發現有木材存貨,所以急急打電話找我以他的買入價加一點點吃下木材。

大家都忘了先做功課-0-

第二件有趣事件:

先利益申報,我不賭博也不看足球:)

話說今天有好友M重注幾千元買伊拉克,中國對伊拉克,中國主埸。

由於我對這位朋友的輸贏也有高度興趣,晚上上網看看果,半埸打給M告訴他半埸賽果 0比0 踢到87分鐘時,還是0比0,結果加時階段中國入一球XD

後記:原來M在收到我電話後再補多幾數千元買注和波a.a

話說數年前也發生過同類事件,那次是中國對日本,M重注日本,結局是和波收埸。

ps: 賭博或炒賣,勿太貼市,如果有人打電話來告訴你行情的話……別接電話XP
更重要的是每次當有人對你說『今次同上次唔同架』及拿出一大堆數據時,還是先保持冷靜做功課先,機會多的是~“錯過時機”勝於“搞錯對象”:不會全軍覆沒!

HIGH野太多,先前錯過太多次,從錯誤中學習,慢慢就學精了:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s