如何讓自己生活悲慘 1


要反復無常,不要虔誠地做你正在做的事。只要養成這個習慣,你們就能夠綽綽有餘地抵消你們所有優點帶來的效應,不管那種效應有多大。如果你們喜歡不受信任,並且不打算成為對人類有貢獻的一群人,那麽只要養成這個習慣,你們將會永遠扮演寓言故事裏那只兔子的角色,只不過跑得比你們快的不再只是一隻優秀的烏龜,而是一群又一群平庸的烏龜,甚至還有些拄拐杖的平庸烏龜。

Quoted from : Poor Charlie’s Almanack 窮查理的普通常識

“Master this one habit (being unreliable), and you will always play the role of the hare in the fable, except that instead of being outrun by one fine turtle, you will be outrun by hordes and hordes of mediocre turtles and even some mediocre turtles on crutches.” – Charles Munger, 1986

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s